Blanquette de veau

Publié le 29 janvier 2025 à 14:00

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de blanquette de veau
  • 400g de champignons
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2cas de farine
  • 20g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 jus de citron
  • 2 cas de crème fraiche
  • Assaisonnement : sel, poivre

Préparation

  • Faire dorer la viande dans le beurre sans les faire cuire complètement
  • Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine puis mélanger
  • Ajouter 300ml d’eau avec le cube de bouillon de légumes puis mélanger. Couvrir et laisser cuire à feux doux.
  • Pendant ce temps couper les carottes, les oignons, les champignons et les ajouter à la viande. Puis assaisonner.
  • Laisser mijoter à feux doux pendant 1h30 en ajoutant de l’eau si besoin ou 25min sous pression au Cookeo
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le jaune d’œuf et le jus de citron.
  • Ajouter ce mélange à la viande et aux légumes et servir rapidement.

Bon appétit

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