Dos de cabillaud et sa sauce blanche citronnée

Publié le 29 janvier 2025 à 14:01

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de dos de cabillaud
  • 400g de carottes
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 1 bouillon de cube de poisson
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • Assaisonnement : sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer 1,5 litre d’eau avec le cube de poisson, le bouquet garni et l’assaisonnement
  • Couper les carottes, émincer l’oignon et les ajouter au bouillon frémissant et non bouillant
  • Ajouter le poisson et laisser cuire 20min.
  • Pendant la cuisson, préparer la sauce, pour cela faire revenir 20 g de beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter la farine. Remuer et ajouter 200ml de bouillon. Mélanger à feu moyen jusqu’à épaississement. Sortir du feu et ajouter le jus d’1 citron.
  • Egoutter le poisson, les carottes et oignons puis dresser dans une assiette, puis ajouter la sauce

Bon appétit

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