Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

Publié le 29 janvier 2025 à 14:49

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de viande hachée 5%MG
  • 2 à 3 courgettes soit 600g
  • 240g de tagliatelles complètes crues
  • 2 tomates 1
  • boite de tomates pelées de 400g
  • 2cas d’huile d’olive
  • `Assaisonnement : sel, poivre, piment d’Espelette, thym, romarin, basilic…

Préparation

  • Dans une casserole faire luire les tagliatelles
  • Pendant ce temps faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive
  • Ajouter l’ail, la viande hachée et les tomates fraîches et faire cuire pendant 5min
  • Ajouter les tomates pelées puis assaisonner à votre convenance et laisser cuire à feu doux pendant 10min.
  • Faire cuire les courgettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive
  • Faire cuire les pâtes et assembler le tout

Bon appétit

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.