Cannellonis épinards ricotta

Publié le 14 avril 2025 à 17:49

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 cannellonis
  • 250g de ricotta
  • 500g d'épinards hachés (surgelés)
  • 500ml de lait
  • 1cas de maïzena
  • 1/4cac de noix de muscade
  • 600g de coulis de tomate
  • 100g de parmesan
  • 1 sac de congélation
  • Sel, poivre...

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°
  • Faire décongeler les épinards
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel light en mélangeant dans une casserole, sans s'arrêter, le lait et la maïzena jusqu'à épaississement. Ajouter la noix de muscade, sel et poivre à votre convenance.
  • Mélanger les épinards décongelés et la ricotta puis ajouter le sel et le poivre à votre convenance
  • Verser un petit peu de la béchamel light au fond de votre plat et l'étaler.
  • Remplir le sac de congélation du mélange épinards ricotta et couper légèrement un angle pour former une poche à douille. 
  • Déposer les cannellonis verticalement dans le plat et les remplir avec l'aide de la poche à douille. puis les coucher dans votre plat sans faire d'étage.
  • Recouvrir de béchamel light
  • Ajouter par dessus le coulis de tomate, qui doit recouvrir totalement les cannellonis
  • Recouvrir de parmesan
  • Faire cuire au four pendant 30min

Bon appétit

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