Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de chou-fleur
- 400ml de lait
- 2 grosses cas de maïzena
- 100g de dés de jambon fumé
- 50g d’emmental râpé
- Assaisonnement : sel, poivre, muscade

Préparation
- Faire préchauffer le four à 220°C
- Faire cuire le chou-fleur au Cookeo, à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel light. Pour cela mettre le lait et la maïzena dans une casserole et mélanger jusqu’à dissolution. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter l’assaisonnement puis mélanger à nouveau.
- Une fois le chou-fleur cuit, le répartir dans un plat à gratin, ajouter les dés de jambon, la béchamel puis mélanger à nouveau.
- Saupoudrer d’emmental râpé puis faire gratiner au four entre 20 et 30 min.
Ajouter un commentaire
Commentaires