Gratin de chou fleur

Publié le 29 janvier 2025 à 14:01

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de chou-fleur
  • 400ml de lait
  • 2 grosses cas de maïzena
  • 100g de dés de jambon fumé
  • 50g d’emmental râpé
  • Assaisonnement : sel, poivre, muscade

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 220°C
  • Faire cuire le chou-fleur au Cookeo, à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel light. Pour cela mettre le lait et la maïzena dans une casserole et mélanger jusqu’à dissolution. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter l’assaisonnement puis mélanger à nouveau.
  • Une fois le chou-fleur cuit, le répartir dans un plat à gratin, ajouter les dés de jambon, la béchamel puis mélanger à nouveau.
  • Saupoudrer d’emmental râpé puis faire gratiner au four entre 20 et 30 min.

Bon appétit

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.