Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 aubergines
- 350g de viande hachée
- 400g de pulpe de tomate
- 400ml de lait
- 1cas d’huile d’olive
- 9 feuilles de lasagnes sèches
- 2cas de maïzena
- 50g d’emmental râpé
- Assaisonnement : sel, poivre, muscade en poudre

Préparation
- Faire préchauffer le four à 220°C
- Faire revenir l’oignon, puis l’ail dans l’huile.
- Ajouter les aubergines en morceaux et les faire revenir avec l’ail et l’oignon pendant 10 min.
- Une fois les aubergines dorées et cuites, ajouter la viande hachée et faire revenir 5min.
- Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter à feux doux pendant 5min.
- Pendant ce temps préparer la béchamel light : pour cela verser le lait dans une casserole et diluer la maïzena. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement puis assaisonner.
- Dans un plat, déposer les feuilles de lasagne, recouvrir du mélange viande aubergine, ajouter ensuite la béchamel et recommencer sur plusieurs étages.
- Saupoudrer de fromage râpé et faire dorer au four pendant 30 min.
Ajouter un commentaire
Commentaires