Lasagne d'aubergine

Publié le 29 janvier 2025 à 14:01

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 aubergines
  • 350g de viande hachée
  • 400g de pulpe de tomate
  • 400ml de lait
  • 1cas d’huile d’olive
  • 9 feuilles de lasagnes sèches
  • 2cas de maïzena
  • 50g d’emmental râpé
  • Assaisonnement : sel, poivre, muscade en poudre

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 220°C
  • Faire revenir l’oignon, puis l’ail dans l’huile.
  • Ajouter les aubergines en morceaux et les faire revenir avec l’ail et l’oignon pendant 10 min.
  • Une fois les aubergines dorées et cuites, ajouter la viande hachée et faire revenir 5min.
  • Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter à feux doux pendant 5min.
  • Pendant ce temps préparer la béchamel light : pour cela verser le lait dans une casserole et diluer la maïzena. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement puis assaisonner.
  • Dans un plat, déposer les feuilles de lasagne, recouvrir du mélange viande aubergine, ajouter ensuite la béchamel et recommencer sur plusieurs étages.
  • Saupoudrer de fromage râpé et faire dorer au four pendant 30 min.

Bon appétit

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